Boss Key Production закрыта

Клифф Блезински объявил о закрытии студии Boss Key Production, выпустившей командный шутер от первого лица LawBreakers. О закрытии проекта было объявлено полтора месяца назад, и судя по всему ни сил, ни желания попробовать сделать что-то новое, у Блезински не нашлось. Стоит отметить, что у студии было всего две игры, и вторая тоже провалилась.

— Начиная с сегодняшнего дня, Boss Key Production больше не существует, — написал Клифф у себя в Twitter. — Четыре года назад я решил создать видеоигровую студию мирового класса и нанял лучшие таланты в индустрии, которые без устали делали качественные продукты. И пускай у нас были свои взлёты и падения, мне нравится думать, что нам было весело. LawBreakers была отличной игрой, которая, увы, не смогла разогнаться, и нашей последней попыткой стала хорошо принятая Radical Heights популярного жанра battle royale, впрочем, было уже слишком поздно.

О причинах провала LawBreakers говорили недолго — игра не смогла вызвать интереса сообщества даже после закрытия проекта. Видимо, жёсткий антураж киберпанка и пост-апокалипсиса не пришёлся по вкусу поклонникам жанра, по большей части предпочитающим весёлый мультяшный стиль.

1 comment on “Boss Key Production закрыта”

  1. hox

    Что-то я последнюю фразу не понял на счет стиля. Людям в первую очередь должен быть интересен геймплей, а атмосфера уже второстепенна. Есть масса примеров популярных игр с совершенно разной атмосферой. Но тут не одиночная игра, тут мультиплеер и важен геймплей. Он был слишком скучным, однотипным и не очень удобным.

Добавить комментарий