Джон Ромеро назвал The New Colossus «лучшей игрой серии»

В разговоре с журналистами издания PCGamesN один из создателей Wolfenstein 3D, классического Doom и первого Quake Джон Ромеро сказал, что шведские разработчики из MachineGames сделали лучшую игру серии Wolfenstein. Ромеро считает, что именно эта игра смогла вдохнуть вторую жизнь в серию, и что смогли как нельзя лучше развить те идеи, которые заложили сотрудники id Software в первые игры франшизы.

— Мне кажется, что именно эта игра сможет вдохнуть в свою франшизу новую жизнь, как это удалось DOOM, — сказал, в частности, Ромеро. — Wolfenstein до сих пор была отличной серией. Причём игр в ней, если не ошибаюсь, было больше, чем в Doom. И The New Colossus, пожалуй, лучшая из них.

Последней игрой в серии Wolfenstein, которую мы сделали в своё время, была Spear of Destiny. И там мы как раз упоминали обо всех этих безумных идеях Гитлера, о магии, об артефактах, которые, как он считал, дадут ему власть. Это послужило отличной платформой для дальнейшего развития серии. И MachineGames сумели сделать это, как никто. Идея того, что нацисты захватили США, альтернативная история — думаю, это просто супер. Мне нравится, что они сделали с Wolfenstein и как у них удались эксперименты с сюжетом.

Кроме того, Ромеро упомянул все те политические скандалы, которые преследуют обе части Wolfenstein из-за упоминания Гитлера (в некоторых странах, например, игры проходят жёсткую цензуру, а кое-где и вовсе запрещены). Джон заявил, что не видит большой связи The New Colossus с политической обстановкой в реальности, которая неоднократно обыгрывалась в рекламной кампании игры. По его словам, любое проявление нацистских взглядов кажется страшнее, чем есть на самом деле.

Добавить комментарий