Готовьтесь к виртуальной бойне в DOOM: VFR

Признайтесь, когда на вас впервые набросился кровожадный демон-пинки в прошлогоднем суперхите DOOM, вы вздрогнули? То ли еще будет, когда вы столкнетесь с демонами лицом к лицу в DOOM: VFR. Это представленная компанией Bethesda на презентации E3 2017 Showcase новая игра в виртуальной реальности от легендарной студии-разработчика id Software; она выйдет в этом году для PlayStation VR и VIVE.

В DOOM: VFR демоны из ада уничтожили всех людей на марсианской научно-исследовательской базе ОАК — кроме вас. Поскольку вы последний известный выживший, вам необходимо восстановить стабильную работу базы и остановить демоническое вторжение. Одна лишь загвоздка: вы без пяти секунд труп. Вас спасла сверхсекретная научная разработка ОАК, позволившая переместить ваше сознание в матрицу искусственного мозга. Вы не только владеете полным арсеналом классических видов оружия DOOM, но также умеете телепортироваться и прыгать с помощью реактивного ранца. Вы быстро двигаетесь в бою, настигая демонов за доли секунды, и разрываете их в клочья телефрагом. Поскольку вы теперь киборг, вы умеете загружать свой разум в устройства и роботов ОАК, чтобы решать головоломки или попадать в новые зоны (в том числе две зоны марсианской базы ОАК, которые вы впервые увидите именно в этой игре).

«Работая над игрой DOOM для устройств виртуальной реальности, мы еще глубже погрузили игроков во вселенную DOOM и дали им потрясающую возможность исследовать базу ОАК и ад новыми способами, играя за нового персонажа с уникальными снаряжением и способностями», — рассказывает Роберт Даффи, технический директор id Software.

«Любая игра из серии DOOM славится прежде всего сражениями, поэтому мы сделали все возможное, чтобы перемещение, стрельба и добивание демонов в виртуальной реальности были такими же жестокими и захватывающими, как в прошлогодней игре DOOM, доставившей массу удовольствия поклонникам», — добавил директор по разработке DOOM Марти Стрэттон.

DOOM: VFR переносит жестокие битвы, которыми славится студия id Software, пионер в жанре боевиков от первого лица и современных устройств виртуальной реальности, в отдельную игру для VR. Взгляните на Марс и ад под новым углом и сокрушите армию демонических врагов в новой главе, созданной специально для PlayStation VR и VIVE.

Гари Стейнман, Bethesda.net, 11 июня 2017 г.

Добавить комментарий