Комикс Dishonored: история изнутри

Теперь, когда первый том комиксов о Dishonored в продаже, а второй выйдет (как в цифровом, так и в бумажном виде) уже завтра, мы решили встретиться с Гордоном Ренни (Gordon Rennie), автором этого дерзкого проекта, чтобы обсудить все четыре части комиксов (которые издает Titan Comics). Ренни рассказывает, каково это – создавать новые истории для уже существующей франшизы и рассказывать о мире Dishonored с помощью новых средств.

Насколько хорошо вы знакомы с Dishonored?

Я много играю в игры (а ещё я пишу сценарии для игр, некоторые из них были номинированы на премии), поэтому я знал о Dishonored, представлял, насколько она популярна. Когда мне предложили написать серию комиксов, я взял игру у сына, прошёл её и получил огромное удовольствие. Я увидел, насколько глубоко проработан игровой мир Дануолла, и понял, что просто обязан взяться за этот проект.

Как вы готовились к работе над комиксом, который основан на уже существующей вселенной, на прописанных персонажах?

Ребята из Bethesda и Arkane прислали мне тонну сопроводительных материалов. Многое из того, что они придумали, не вошло в игры, но всё равно существует, добавляя глубины и проработанности миру, и игроки чувствуют это, пусть даже эти вещи остаются за кадром.

Вики-справочник по Dishonored также очень пригодился: с его помощью я мог проверить все, что собирался использовать в сюжете комикса.

Вы могли создавать абсолютно новых персонажей? Кто из персонажей ваш любимчик?

Все персонажи моей истории, за исключением Корво Аттано, полностью оригинальные. Мои любимчики – Марта Коттингс, молодой, перспективный офицер городской стражи Дануолла, которой отведена ключевая роль в сюжете, и парочка дануолльских преступников, Хитрый Гарольд (Sly Harold) и Щёголь Родни (Dapper Rodney), работать над диалогами которых было особенно здорово.

В комиксе немало жестоких сцен. Вы уже работали над проектами, где много экшена, или это стало для вас первым опытом?

[смеётся] Поверьте, это ещё цветочки по сравнению с моими другими работами. В игре вы можете выбирать, как поступать с врагами: двигаться скрытно и использовать несмертельные приемы либо убивать всех подряд. В самом начале работы над комиксом мы решили, что наш Корво будет убивать нечасто (и поэтому вызовет больше симпатий).

Ниже вы можете ознакомиться с несколькими страницами второго тома:

Dishonored

Dishonored

Dishonored

Том 3 выйдет 28 сентября 2016 года. Том 4 выйдет 19 октября 2016 года. Полная коллекция графических романов станет доступна 29 ноября 2016 года.

Энн Льюис, Bethesda.net, 6 сентября 2016 г.

Добавить комментарий