Overwatch, DOOM и Dishonored 2 попали в top10 от DISGUSTING MEN

Популярный развлекательный портал DISGUSTING MEN не мог не назвать лучшие игры 2016 года по своей версии, и десятка вышла очень даже жёсткой.

Десятое место с наградой «Играют все года» получил тактический шутер Overwatch. «Нельзя просто так выпустить игру, если ты компания Blizzard — потому что в нее автоматически будут играть миллионы людей, и каждый про нее что-нибудь для себя решит. О том, что Blizzard полностью сменит направление и перестанет выжимать соки исключительно из существующих вселенных, и даже о том, что сделает шутер, мы догадывались — и видели анонс игры непосредственно на Blizzcon. А потом стояли три очереди подряд, чтобы поиграть в Overwatch ‘еще разок'».

Бронзу в top10 взял DOOM от id Software, и награду назвали очень правильно — «Камбэк двадцатилетия». «23 года назад Doom перевернул вверх дном всю поп-культуру, дал пинка Windows, задал тон на годы вперед и, что важно, до сих пор прекрасно играется на Xbox One. От перезапуска таких показателей, конечно, никто не ждал — важнее было получить современное переосмысление исходной идеи id Software, игру, в которой на переднем плане будут не сюжет и ужас (см. Doom 3), а высокий темп, кровопролитная стрельба и метал на саундтреке».

Ну и наконец Dishonored 2 был просто назван «Лучшей игрой года». Кстати, надеемся в скором времени найти время, чтобы записать летсплей этого шедевра. «Вокруг Dishonored 2 редакция ‘Мужиков’ танцевала долго и жарко: мы ждали эту игру — с ударением на ‘эту’. Волнительное ожидание сопровождалось долей скепсиса: оригинальное приключение 2012 года было цельным и казалось завершенным, тем более после блестящих дополнений, которые показали изнанку истории и закрыли последние вопросы. Dishonored 2 могла бы оказаться лишней надстройкой, но не в случае лионской студии Arkane, которая, похоже, просто не может иначе».

Кроме того в десятку попал Titanfall 2, который с пятым местом окрестили «Лучшим фантастическим шутером года». Остальные игры из подборки от DISGUSTING MEN ничуть не хуже — и подборка действительно чисто «мужская».

Добавить комментарий