Поклонникам от поклонников: впечатления от конференции QuakeCon

В Далласе стоит невероятный зной, но внутри отеля Hilton Anatole посетители QuakeCon 2016 могут отдохнуть от жары. Я впервые на этой невероятной конференции и могу честно заявить — теперь это мое любимое мероприятие. Самая большая в Северной Америке игровая LAN-вечеринка, проводящаяся уже 21 год подряд, стала сердечным признанием в любви всем поклонникам игр.

QuakeCon создается такими же энтузиастами, как и те, для кого ее организуют. Каждый год энергичные добровольцы собираются вместе, чтобы помочь провести конференцию. Они прокладывают провода в зоне «BYOC» («Принеси свой компьютер»), помогают возводить стенды, работают в демонстрационных залах и много где еще. Конференция просто не состоялась бы без их участия и помощи. Поэтому компания Bethesda берет интервью у этих ребят, чтобы сделать документальный фильм о них и о том, как они каждый год делают QuakeCon гостеприимным.

За годы мне довелось побывать на многих мероприятиях — от Е3 до различных выставок PAX и конференции Comic Con в Сан-Диего, — но ни одна из них не сравнится с QuakeCon. Все, кого я встречала, были невероятно доброжелательны и рады, что оказались здесь. Честно говоря, не могу вспомнить, где еще я бы чувствовала себя столь желанным гостем.

В демонстрационном зале царила атмосфера соревновательности и воодушевления: посетители принимали участие в различных состязаниях и впервые играли в новые игры. Очередь в секцию VR всегда была огромной, и иногда люди уходили с возгласами «Мне пора поиграть с Псиной!» и «Мне реально казалось, что надо мной висит Владычица пауков!»

Тем временем игры The Elder Scrolls: Legends (которая теперь доступна для всех бесплатно) и DOOM не страдали от отсутствия внимания. Некоторые уже были знакомы с этими проектами и воспользовались возможностью, чтобы похвалиться своими навыками перед присутствующими, другие же хотели поиграть во что-то новое вместе со своими товарищами и другими посетителями конференции.

От стендов и выставочных залов до вечерних представлений Master Pancake Theater — посетителей QuakeCon всегда ждет масса интересного. Я провела кучу времени на стенде организации Dallas Pets Alive (одна из благотворительных организаций, с которыми на QuakeCon сотрудничает компания Bethesda), чтобы поиграть с собачками, ищущими хозяев. А около полуночи на конференции начинается совсем новая жизнь. Зона «BYOC» («Принеси свой компьютер») открыта круглые сутки и примерно с полуночи до четырех утра (иногда и дольше, в моем возрасте уже сложновато сидеть так поздно) там идет настоящее веселье. Именно здесь вы можете проникнуться духом конференции, благодаря постоянно окружающим вас разговорам, дружеским перепалкам и шуткам для своих. Некоторые из присутствующих участвуют с самого первого QuakeCon, а для многих эта конференция стала десятой, юбилейной.

QuakeCon

Я прошлась по зоне «BYOC» («Принеси свой компьютер») примерно в два ночи в субботу, и, хотя некоторые уже вынесли свое оборудования, в зале все еще светились сотни мониторов. Каждые пару рядов я останавливалась, чтобы ознакомиться с конфигурацией чьего-нибудь компьютера и поговорить о том, какие комплектующие использованы, как давно люди посещают QuakeCon и что им больше всего тут понравилось. Каждый, с кем я заводила беседу, был рад пообщаться с новичком конференции и рассказать свою историю участия в QuakeCon.

«Обязательно попробуй капитана Балза».

«Я выставил свою клавиатуру на конкурс «Самая грязная клавиатура». Наверное, нужно радоваться, что не победил».

«Это ты еще не видела «Quake без маек».

Для меня было честью провести выходные среди таких замечательных людей, преданных и увлеченных игроков, так что я точно вернусь сюда в следующем году. Увидимся на конференции QuakeCon 2017. А пока всем мира, любви и побольше ракет!

Энн Льюис, Bethesda.net, 17 августа 2016 г.

Добавить комментарий