The Evil Within 2 – Эхо прошлого

В мире игры The Evil Within 2 вы иногда будете слышать шепот прошлого – о событиях, которые Себастьян предпочел бы забыть. Один такой шепот раздастся в ничем не примечательном доме, который мы осматривали в ходе последнего сеанса игры. Из этого шепота мы больше узнаем об искаженном сознании Себастьяна – в том числе о том, как он себя чувствовал после травмирующих событий первой игры. Это лишь одно из мест, которые вы можете посетить, если захотите исследовать Юнион, и в каждом таком месте вы найдете что-нибудь интересное: либо ценные ресурсы (как здесь), либо какую-нибудь историю.

Демоверсия начинается с лихорадочного бега среди странных промышленных построек, затем будет весьма неприятная встреча с фотографом-злодеем Стефано. После этого можно наткнуться на агента «Мебиуса», который скрывается в убежище, а потом нам представится возможность войти в Юнион и заняться расследованием. Когда мы осматриваем местность вокруг убежища, коммуникатор Себастьяна время от времени подает сигналы, обозначая интересные места неподалеку – это может быть что-то достойное пристального внимания или же труп агента «Мебиуса» с ценным снаряжением или ресурсами.

Мы медленно крадемся по полутемной улице, и тут коммуникатор ловит необычный сигнал, какого мы раньше не слышали. Это запись психологического обследования, которое Себастьян проходил после событий в психиатрической больнице «Маяк». Мы следуем за сигналом – он ведет внутрь дома. Это совсем обычный дом, такой же, как все дома в Юнионе – краска на стенах облезла, двор зарос, – но на дорожке, ведущей к входной двери, лежит перевернутая больничная койка старого образца. Ничего подобного в других частях Юниона нам не встречалось, поэтому, конечно же, нам любопытно узнать, что внутри.

Искаженное восприятие реальности

Обстановка в доме скромная, все, как в любом доме заурядного маленького городка. В гостиной телевизор, простая спальня, пустая кухня, запертая дверь ведет в какие-то еще помещения… Ничего не привлекает особого внимания, пока мы не попадаем в гараж. Здесь мы видим еще одну больничную койку, и на ней – записку, которую Себастьян получил после того, как в «Маяке» потребовали, чтобы он прошел обследование – то самое, запись которого привела нас сюда. Когда мы возвращаемся в дом, начинается кое-что еще более интересное. Мы сразу замечаем перемену. В гостиной совершенно темно, свет исходит только от телевизора, который теперь включен. Мы видим вспышки на экране телевизора – длинный темный коридор, а в конце его Себастьян, обвисший в кресле-каталке, в той одежде, в какой он впервые попал в «Маяк».

Внезапно мир вокруг нас начинает дико мерцать, переключаясь между этим домом в Юнионе и памятью Себастьяна о «Маяке». Мы находим новые, более подробные записи психологического обследования Себастьяна – с такими словами, как «параноидное расстройство» и «искаженное восприятие реальности», – и мы начинаем сомневаться в том, что увидели. Это происходит на самом деле? Или только в воображении Себастьяна?

Тем временем шаткая окружающая действительность постепенно стабилизируется, но не так, как нам хотелось бы. Вместо того чтобы вернуться в Юнион, мы оказываемся в «Маяке», в начале того длинного коридора, который видели по телевизору, только Себастьян теперь сидит неподвижно в луже крови. Мы приближаемся – никакого движения. Когда Себастьян протягивает руку к своему двойнику, появляются знакомые длинные и костлявые руки и затягивают его в лужу крови на земле.

Ошеломлен и растерян

Себастьян приходит в себя на полу дома в Юнионе. Перед ним лежит труп в одежде пациента «Маяка», а на стене грубо и поспешно нарисован символ больницы под словами NEVER FORGET — «НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ». Тревожный звонок от Кидман, которая осталась снаружи, только усугубляет сомнения, происходит ли все это на самом деле или лишь в голове Себастьяна…

Себастьян знает, что это новая система STEM, созданная на основе Ядра – сознания Лили. Ядру ничего не известно про людей, места и события из первого его знакомства со STEM. Он – единственная ниточка, связывающая предыдущую систему STEM и нынешнюю, поэтому воспоминания о «Маяке», просочившиеся сюда, означают, что он сомневается в реальности того, что видит. Он должен не только успеть спасти Лили, пока Юнион не распался на куски, но и постараться не потерять разум и не погибнуть в процессе поисков.

The Evil Within 2 для PlayStation 4, Xbox One и PC выходит в пятницу, 13 октября этого года. В роли Себастьяна Кастелланоса вы должны еще раз спуститься в ад в продолжении известного хоррора на выживание 2014 года от легендарного Синдзи Миками. Сражайтесь с мерзкими существами в жутком мире и победите свои худшие кошмары, чтобы спасти свою дочь.

Энн Льюис, Bethesda.net, 25 августа 2017 г.

Добавить комментарий