The Evil Within 2 – Опасность за каждым углом

Если вы считаете себя параноиком, то представьте, что за жизнь у Себастьяна Кастелланоса. (И, как обычно: если вы считаете себя параноиком, это не значит, что за вами не следят). Кошмарные создания на улицах, безумцы, которые проникли в систему STEM и теперь пытаются захватить этот мир и управлять им, и даже мифическая организация «Мебиус», которая скрывается в тени и дергает оттуда за ниточки – все хотят добраться до Себастьяна, словно сговорились.

«Риск остается всегда, независимо от того, где вы находитесь, – рассказывает директор Джон Йоганес. – В The Evil Within 2 есть крупные сцены, где вы можете исследовать все вокруг и продвигаться с удобной для вас скоростью, но даже там опасность подстерегает вас за каждым углом, и нужно соблюдать осторожность».

Существа в игре

Список устрашающих созданий в The Evil Within 2, желающих разорвать Себастьяна пополам, довольно длинный, но вам предстоит столкнуться не только с ордами врагов, бродящих по улицам Юниона или таящихся в закоулках. В The Evil Within 2 также есть сильные уникальные враги, каждый из которых обладает особыми свойствами и для уничтожения которых потребуется специальный подход. Эти уникальные враги появились благодаря воображению извращенных умов в STEM, двоих из которых вы уже видели: Стефано и Теодор.

«Стефано – художник, во всех отношениях, – продолжает Йоганес. – Это очень таинственный персонаж, неизвестно, как он попал в STEM. Вам придется прочесать весь город, чтобы узнать его тайну. У него собственный зверинец разнообразных существ, с которыми он связан. Обскура – одна из них. Она любит делать кровавые снимки жертв, как и сам Стефано».

Мы немного приоткрыли завесу тайны над личностью Стефано (например, в «Выживании», видеоролике игрового процесса), но Теодор так и остается полной загадкой. Подождите немного, и вскоре вы узнаете о нем немного больше. Но у него есть собственные угодья, в которых водится отдельный вид чудовищ».

«Честно говоря, мои любимые враги в игре – это Стефано и Теодор, – признается Трент Хаага. – Они не являются монстрами в традиционном смысле слова, но они создают и направляют таких существ, как Обскура. А по сути они, конечно, чудовища – сильные, жуткие личности. Помимо Теодора, Стефано и агентов «Мебиуса», застрявших в STEM, Себастьян столкнется со множеством других персонажей».

«Мебиус» и STEM

Итак, «Мебиус». Именно из-за них Себастьян оказался в этом кошмаре. Именно они отправили его в STEM в первый раз. Именно они похитили его дочь и использовали ее в качестве Ядра в новом мире STEM. Именно они посылают его снова в жуткий мир, который едва не погубил его в прошлый раз. «Мебиус» отнял у него все, а теперь он должен убрать за ними то, что они напортачили.

«STEM в руках «Мебиуса» – это все равно что Матрица в руках Фредди Крюгера, – поясняет Хаага. – Это оживший ночной кошмар, и Себастьян понятия не имеет, во что он ввязывается. Он просто хочет спасти свою дочь. И единственный способ это сделать – это сотрудничать с «Мебиусом».

«Мебиусу» приходится полагаться на Себастьяна, но это вовсе не значит, что у него появился контроль над ситуацией. У них остается Лили, и никому из них не известно, что происходит в Юнионе. «Мебиус» потерял контакт с отправленными туда агентами, поэтому Себастьян начинает свой путь вслепую.

«Себастьян – последняя надежда «Мебиуса», – говорит Йоганес. – В систему STEM были ранее отправлены люди, и вы можете их там встретить, а можете и не встретить. И еще не известно, помогут ли эти люди вам… все выяснится уже на месте».

Все ваши случаи паранойи покажутся прогулкой в парке по сравнению с несчастным Себастьяном, зажатым между монстрами, бродящими вокруг, и тайной корпорацией, которая дергает за ниточки.

Энн Льюис, Bethesda.net, 11 августа 2017 г.

Добавить комментарий