The Evil Within 2: ответы на вопросы

Вам не нужно знать сюжет игры The Evil Within для того, чтобы начать играть в The Evil Within 2 и разобраться в основном конфликте. Но если вас интересует предыстория, то мы вам поможем. По сути, это история человека, который сражается со своими демонами (в прямом и переносном смысле), отправившись в кошмарный мир за своей дочерью. Этот список вопросов и ответов поможет вам разобраться в сюжете игры и подготовиться к выходу The Evil Within 2. Возможно, вам просто хочется припомнить основные повороты сюжета первой игры и двух основных дополнений (The Assignment и The Consequence), а может, вам совсем не знакомы игры этой серии. Это тоже неплохо.

Мы начнем с первой игры, потом перейдем к The Assignment и The Consequence, а затем рассмотрим некоторые вопросы о The Evil Within 2. Эти вопросы и ответы будут интересны и новичкам, и ветеранам наших игр, тем более что мы собираемся пополнять список вопросами, которые задают в сообществе.

THE EVIL WITHIN, THE ASSIGNMENT И THE CONSEQUENCE

Начнем с главного: Кто этот парень на всех рекламных плакатах игры? В чем там фишка?

Его зовут Себастьян Кастелланос, и фишек там несколько. Когда-то он был отцом. Был мужем. Был ведущим детективом полиции Кримсон-Сити. Был психически здоровым человеком. Теперь он – ненавидящий себя алкоголик. Когда мы впервые встречаем Себастьяна в The Evil Within, он все еще детектив, хотя в остальном его жизнь в полном беспорядке.

Он все еще невероятно умен, но нервы у него на пределе, и чаще всего он ищет душевный покой на дне бутылки. Что ж, это можно понять – после всего, что он видел и сделал. Его дочь трагически погибла в пожаре (по крайней мере, он так считает, но к этому мы еще вернемся), брак развалился, а его самого затянуло в адский мир STEM. От всего этого любой может повредиться рассудком.

Но Себастьян, за которого вы будете играть во второй части, совсем не такой, как в первой. В The Evil Within он растерян, сбит с толку и просто пытается как-то выжить. В The Evil Within 2 мир по-прежнему очень таинственное место, и главный герой опять пытается остаться в живых, зато теперь у него есть цель. Раньше его затянуло в STEM случайно, а теперь он сам решает туда вернуться. Себастьян твердо намерен спасти свою дочь, и ничто не способно его остановить.

Что такое STEM?

STEM – система, позволяющая объединять сознание; сейчас она находится под контролем секретной организации под названием «Мебиус». Сознания людей соединяются и создают виртуальный мир, при этом одно сознание становится центральным «Ядром», которое строит этот мир и управляет всем в нем. Или, по словам сценариста Трента Хаага, «STEM – это как если бы Фредди Крюгер создал Матрицу».

Когда Себастьяна затянуло в STEM в первой игре, он увидел бесчисленные кошмары в искаженной версии родного городка, Кримсон-Сити. Пережив мучения и едва не погибнув в месте, напоминавшем дом, Себастьян смог выбраться из STEM, но после этого с психикой у него было уже не все в порядке.

Погодите… А что такое «Мебиус»?

Это таинственная организация, о самом существовании которой обыватели даже не подозревают. Похоже, что организация располагает огромными ресурсами, и даже сумела внедрить своего агента в команду Себастьяна. В некоторых местах в игре вам попадется логотип «Мебиуса».

И зачем им нужна STEM?

В первой игре мотивы «Мебиуса» не ясны, но два дополнения (The Assignment и The Consequence) рассказывают о них больше. Они заявляют, что собираются с помощью STEM изменить мир и стать новыми правителями человечества. Они считают, что STEM может дать людям «истинный мир и порядок», однако во всех играх серии они показали себя далеко не миролюбивыми.

Как Себастьян влип во все это безумие?

Если вкратце, то он оказался в ненужное время в ненужном месте, но на самом деле все гораздо сложнее. Себастьян впервые столкнулся с «Мебиусом», когда начал со своей командой расследовать случаи пропавших людей, связанные с психиатрической больницей «Маяк». Именно в этой больнице «Мебиус» использовала STEM и проводила ряд жутких экспериментов.

Себастьян оказался впутан в ситуацию с STEM из-за того, что в его команде находился агент «Мебиуса».

И кто же этот агент «Мебиуса» в его команде? И почему из-за него Себастьян оказался втянут в ситуацию с STEM?

Это помощник детектива Джули Кидман. Себастьян обучал ее и доверял ей – он никак не мог заподозрить в ней двойного агента. Джули затянуло в STEM вместе с Себастьяном, но у нее были свои причины оказаться там. Кидман – главный герой дополнений The Assignment и The Consequence.

Кидман отправили в STEM, чтобы вытащить оттуда кое-кого, и Себастьян оказался в мире «Мебиуса» в качестве подопытного кролика, так сказать, «пушечного мяса».

То есть Джули Кидман – антигерой?

Это сложный персонаж. В первой игре она вроде бы злодейка, но в дополнениях ее характер и история раскрываются полнее. У Кидман было трудное детство, и она стала агентом «Мебиуса», пройдя интенсивную идеологическую обработку. В первой игре они могут влиять на ее действия после инъекции, которую сделали ей перед отправкой в STEM. Ну, знаете, злодейские корпорации, промывание мозгов…

Кидман считает, что «Мебиус» спас ей жизнь, и даже узнав, что ее обманывали и что для организации она – не ценный инструмент, а расходный материал, в конце первой игры она остается с ними, и по-прежнему работает на них в начале сиквела. Конечно, у нее есть на то свои причины и ни о каком безграничном доверии к организации речь не идет.

А ТЕПЕРЬ… THE EVIL WITHIN 2

Как обстоят дела у Себастьяна в начале игры?

Он еще жив, но это и плюс, и минус, с какой стороны посмотреть. Сам он этому совсем не рад. После всех кошмаров, пережитых в событиях первой игры, реальный мир должен был показаться нашему другу Себастьяну курортом. Но когда он попытался найти поддержку в борьбе против «Мебиуса», люди ему просто не поверили. И, к сожалению, все, кто мог бы подтвердить его слова, либо умерли, либо пропали. Так что теперь в городке считают Себастьяна сумасшедшим, и в результате работы у него больше нет.

Мир STEM в первой игре был искаженной версией Кримсон-Сити. В The Evil Within 2 будет то же самое?

Нет. Это совсем другой мир STEM. Он называется Юнион, и его Ядро – сознание Лили. Сама же Лили потерялась внутри системы STEM. (Да, той самой Лили – потерянной дочери Себастьяна.) Поэтому-то Себастьян согласился отправиться туда и спасти ее. Первый мир STEM был знакомым – это было подобие Кримсон-Сити, хоть и немыслимо уродливое, – а о Юнионе Себастьян ничего не знает. Юнион должен был выглядеть как идеальный «маленький городок» в США. Но намерениями «Мебиуса» вымощена дорога в ад, и в Юнионе творится что-то ужасное, из-за чего он разрывается на части. Миры STEM поддерживает Ядро. Когда Лили пропала, этот мир начал распадаться на куски. Ее душевное здоровье страдает – и Юнион тоже. Прощай, идеальный город, и здравствуй, город кошмаров.

Будут ли в продолжении знакомые персонажи?

Кидман занимает важное место в сюжете, но, как уже говорилось раньше, Юнион – это другой, отдельный мир STEM, не тот, что в первой игре. Миры STEM создаются на основе личных воспоминаний Ядра, и Юнион построен из сознания маленькой девочки, которая ничего не знала и не помнила о событиях, известных нам из первой игры. В основном вас ждут совсем новые персонажи, у каждого из которых были свои причины попасть в STEM.

Значит, вместе с Себастьяном в STEM будут и другие люди?

Себастьяна «Мебиус» отправляет в Юнион последним. До него там оказались другие агенты, которым, как можно догадаться, не очень-то повезло. После того как эти агенты стали пропадать, в «Мебиусе» сообразили, что Себастьян, возможно, единственный, кто способен спасти Юнион от коллапса. Себастьяну плевать на Юнион, он хочет только спасти Лили. Но этот мир неотвратимо разрушается, и остается все меньше времени на то, чтобы спасти девочку, пока ее сознание не потерялось в STEM окончательно.

Когда Себастьян оказывается в Юнионе, город уже частично разрушен, и агенты «Мебиуса» разбросаны по миру. Себастьян может встретить их, исследуя мир, и они (если еще будут на тот момент живы) могут предложить дополнительные задания с наградами в виде нового оружия, ресурсов или информации.

А какова на этот раз роль Джули Кидман?

В отличие от первой игры, теперь она не отправится в STEM c Себастьяном, но он может общаться с ней с помощью коммуникатора. Кидман будет живой связью с реальным миром и предоставит Себастьяну информацию о Юнионе, Лили и других агентах «Мебиуса» в этом мире.

Энн Льюис, Bethesda.net, 14 июля 2017 г.

Добавить комментарий