Wolfenstein II: The New Colossus — вместе мы сила

Би Джей Бласковиц вернётся в Wolfenstein II: The New Colossus, чтобы освободить свою родину от злобных оккупантов, и на сей раз у него ещё больше верных друзей.

Впрочем, это произойдет не сразу. Чудом выжив после сражений в Германии, Би Джей возвращается в Америку с подорванным здоровьем. Его сопровождают все участники «Круга Крайзау» — немецкие повстанцы, к которым Би Джей примкнул в первой игре. Уничтожив генерала Черепа, Би Джей теперь должен восстановить силы и создать в Соединенных Штатах новое освободительное движение, чтобы спасти родную страну.

«В финале Wolfenstein: The New Order Би Джей оказался на грани смерти, — говорит творческий руководитель проекта Йенс Маттис. — Он сражался один на один с Черепом и получил тяжёлые ранения. Друзья, конечно же, не бросили его умирать. Теперь он пытается залечить раны. Ему, разумеется, не привыкать, но даже для Бласковица это тяжёлая физическая травма, да и возраст всё-таки берет свое. Его тело изрезано шрамами, полученными во время войны».

Кроме того, ставки ещё никогда не были столь высоки. Если не считать действующего фронта в Африке, нацисты захватили практически всю планету. Америка находится под их пятой уже 14 лет. Эта некогда гордая нация, построенная на идеалах свободы, теперь рискует потерять всё. Но Би Джея тревожит не только судьба его родины. «Отношения Би Джея и Ани вышли на новый уровень, — объясняет Маттис. — Она беременна двойней, и наш герой скоро станет отцом».

«Бласковиц теперь сражается не только за друзей и близких, за родную страну и весь мир, но и за будущее своих детей, — добавляет ведущий геймдизайнер Аркейд Берг. — Это возлагает на него новое бремя ответственности. Ему ни в коем случае нельзя отступать и сдаваться».

Новая революция

Вместе с Би Джеем в The New Colossus в бой отправится не только Аня. Другие бойцы «Круга Крайзау» последовали за героем в Америку, в том числе любимцы публики Сет Рот, Макс Хасс и Бомбата. Вы также увидите Фергюса или Вайата. Вам вновь придётся выбрать, кто из этой пары персонажей будет сопровождать вас по ходу игры, и на сей раз этот выбор повлияет не только на ход повествования. Выберите Фергюса, и вы получите доступ к пушке «Лазеркрафтверк», а вместе с Вайатом вам достанется «Дизелькрафтверк». Эти мощные виды оружия открывают по ходу игры разные возможности, о которых мы расскажем отдельно.

Путешествуя на атомной подводной лодке «Молот Евы» (которая также является основной зоной в игре), Би Джей и его команда посетят разные уголки страны, чтобы поднять народ на борьбу и разжечь пламя новой американской революции. Сделать это не так-то просто, ведь фрау Энгель тоже вернулась… и она жаждет отомстить Бласковицу.

«Фрау Энгель хочет свести личные счеты с Би Джеем за их предыдущую встречу, — рассказывает Маттис. — По ходу первой игры она получила жуткие шрамы, а её спутник погиб от рук Би Джея. Теперь, дослужившись до генерала, она возглавляет кампанию по поиску и ликвидации Бласковица».

На борту своей летающей крепости «Аусмерцер» фрау Энгель упорно преследует Би Джея, ставшего символом сопротивления и грозой нацистского режима. «Нацисты прозвали его ‘Жутким Билли’, потому что он изрядно им досаждает, — говорит Берг. — Энгель ищет его не только из личных побуждений. У неё есть задание: устранить Бласковица».

Би Джею предстоит сражаться с нацистами в разных частях страны: от Манхэттена, разрушенного ядерной бомбой, до захолустного города Розуэлл и заболоченных окрестностей Нового Орлеана, — и везде его будет преследовать фрау Энгель.

«Мы хотим показать взаимоотношения Би Джея и фрау Энгель, и вы увидите, к чему они приведут, — обещает Маттис. — Это очень интересный и весьма жуткий рассказ».
Вставай, страна огромная

60-е годы прошлого века стали для Америки эпохой культурной революции. 1961 год в мире The New Colossus станет временем кровавой революции. Последние бойцы сопротивления пытаются выжить в государстве, оккупированном нацистами. Но пламя борьбы должно вспыхнуть изнутри страны, и Би Джей ищет новых союзников за пределами «Круга Крайзау», чтобы освободить Америку.

Вы познакомитесь с целой плеядой новых персонажей — отважных революционеров, давно ведущих борьбу на местах. Но собрать этих участников сопротивления вместе и устроить настоящую революцию — непростая задача. Некоторые, например, Хортон, лидер повстанцев Нового Орлеана, с презрением относятся к централизованной системе управления. Другие, вроде Грейс из Манхэттена, возглавляющей Чёрный революционный фронт, предпочитают бороться с нацистами по-своему и не спешат вверять свою судьбу Бласковицу и компании.

Впрочем, одно известно наверняка: как и в первой части игры, новые союзники Би Джея — полноценные личности. «У нас есть персонаж по имени Суперчудила, и слушать его — одно удовольствие, — рассказывает Берг об одном из своих любимчиков. — У него слегка съехала крыша, но он на вашей стороне, так что всё в порядке».

Чтобы освободить родину и разжечь пламя новой революции, Би Джею потребуется помощь всех союзников: старых и новых, слегка чокнутых и трезвомыслящих.

«Мы обожаем наших персонажей. Мы получили огромное удовольствие, создавая их столь непохожими друг на друга, — добавляет Маттис. — Нам очень нравится команда героев из первой игры, а в The New Colossus интересных персонажей стало ещё больше».

Wolfenstein II: The New Colossus выйдет 27 октября 2017 г. для Xbox One, PlayStation 4 и ПК. На выставке E3 2017 игра Wolfenstein II: The New Colossus получила более 100 наград, была представлена в четырёх номинациях от жюри Game Critics Awards (в том числе в категории «Лучшая игра выставки») и стала победителем в номинации «Лучший боевик».

Гари Стейнман, Bethesda.net, 21 августа 2017 г.

Добавить комментарий